miércoles, 25 de noviembre de 2015

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS

  Buenas noches cocinitas!!

Hacia tiempo que no publicabamos nada, pero hemos tenido una racha complicada y hemos estado un poco liados, lo importante es que volvemos con  las pilas cargadas!!!.
Después de probar esta receta sentíamos la necesidad de compartirla, aunque en esta ocasión la receta no es de cosecha propia, pero como siempre tiene nuestro toque.
Esperamos que os guste.

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS.

INGREDIENTES:

Base de bizcocho:
- 4 huevos
- 200 gr Azúcar
- 200 gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 200 gr de Nesquik o cacao soluble
- 110 gr de vino tinto
- 200 gr de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal

COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 100 gr de chocolate fondant en trozos
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr de chocolate con leche

** Es importante utilizar para el bizcocho un molde de quiché de 30 ∅ **

PREPARACIÓN:

BASE DE BIZCOCHO:

1. Precaliente el horno a 180°. Unte con mantequilla el molde de quiché y espolvoree el cacao soluble o nesquik y reserve.

2. Ponga en el vaso Thermomix los huevos y el azúcar y bata 2 min, 37°, Velocidad 3.

3. Añada la mantequilla y mezcle 1 min, 37°, velocidad 3.

4. Incorpore el cacao soluble en polvo o nesquik y el vino tinto y mezcle 10 seg, velocidad 3.

5. Añada la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg, velocidad 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta en el molde de quiche reservado.

6. Hornee durante 20 - 25 minutos a 180°. Cuando finalice el tiempo sacar el bizcocho del horno y reservar hasta que esté a temperatura ambiente.

COBERTURA DE CHOCOLATE:

7. Ponga en chocolate fondant en un bol apto para microondas y fundalo en el microondas, programando tramos de 30 segundos, una vez fundido añada 25 gr de mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Repita la misma operación con el chocolate con leche y la mantequilla restante.

8. Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternando una cucharada de cada tipo de chocolate y con el reverso de la cuchara muévalos para que se mezclen. Deje enfriar en la nevera durante un mínimo de 1 hora. Corte en porciones y sirva.

FUENTELIBRO DE THERMOMIX, POSTRES PARA CELEBRAR. (( NUEVA ADQUISICIÓN, GRACIAS A NUESTRO PRESENTADOR DE THERMOMIX FAVORITO :) ))

## MODIFICACIONES PROPIAS ##

- He utilizado cacao y mantequilla aptos para intolerantes a la lactosa.

- Al servirlo le he puesto un poco de sirope de fresa en la base que le da un toque espectacular.

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