sábado, 6 de enero de 2018

CREMA DE TRUFA SIN LACTOSA

 Buenas !!

Como se han portado esos Reyes??, por casa no podemos quejarnos, se ve que hemos sido buenos, disfrutad de lo que queda del día de Reyes, para nosotros es uno de los días más bonitos del año.

Hoy os traemos una receta muy sencilla, rápida y que podéis utilizar para infinidad de cosas, CREMA DE TRUFA SIN LACTOSA !!!


INGREDIENTES

1.500 gr de nata para montar SIN LACTOSA con un mínimo de 35% de materia grasa.
150 gr de azúcar blanquilla
200 gr de Chocolate fondant


PROCEDIMIENTO


1.     Pon la nata en el vaso junto con el azúcar y calienta durante 12 minutos, 90ºC, velocidad 2. (( Mientras se calienta la nata trocea el chocolate, no es necesario que sean muy pequeños.))
2.      Añade el chocolate en trozos y mezcla  1 minuto en velocidad 3 o hasta que veas que la mezcla es homogénea. Retira a un bol y deja reposar en la nevera unas 12 horas, aunque la textura es mejor pasada 24 horas, la crema de trufa tiene que estar muy fría para que monte bien y se mantenga firme.
3.     Cuando la crema de trufa esté bien fría y haya reposado pon la mariposa en las cuchillas, vierte la crema de trufa y programa en velocidad 3 sin tiempo.

Consejos: Esta receta también os sirve para hacerla con una buena nata vegetal libre de lactosa.


Saludos a tod@s!!!!

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