jueves, 3 de mayo de 2018

CREMA DE CHAMPIÑONES SIN LACTOSA

Buenas tardes cocinillas,

Porque no solo de tartas vive el hombre, hoy os traemos una receta buenísima de crema de champiñones, tiene un sabor sorprendente, esperamos que os guste tanto como a nosotros.






CREMA DE CHAMPIÑONES


Ingredientes:

- 40 gr. cebolla
- 30 gr. puerro
- 1 dientes ajo, ((Quitar siempre el centro))
- 20 gr. aceite de oliva
- 260 gr. champiñones enteros bien lavados y cortados por la mitad
- 50 gr. vino blanco
- 100 gr.de nata SIN LACTOSA para cocinar
- 450 gr. de caldo pollo ((Nosotros usamos caldo casero, pero podéis utilizar el que se vende en comercios ya preparado.))
- una pizca de sal, tampoco demasiada porque el caldo ya aporta sal
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- una pizca de cúrcuma en polvo
- Una cucharadita de semillas de chía




Preparación:

1- Ponemos en el vaso la Cebolla, el puerro, el ajo y el aceite, programamos 5 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas y cocinar 6 Minutos// Temperatura Varoma// velocidad cuchara.
2- Añadimos al vaso los champiñones ya limpios y cortados por la mitad, picamos 5 segundos// velocidad 5. Posteriormente Sofreimos 8 minutos// Temperatura Varoma// velocidad cuchara.
3- Agregamos el vino blanco, la nata sin lactosa, el caldo de pollo, la sal, la pimienta, nuez moscada, la cúrcuma en polvo y la cucharadita de semillas de chía, Programamos 40 minutos// Temperatura 100º// velocidad 2. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo en su lugar para que evapore y así evitar salpicaduras.
4- Cuando finalice el tiempo Trituramos la crema en velocidad progresiva del 3 - al 10 durante 1 minuto, servimos inmediatamente.

SUGERENCIA: Nosotros la acompañamos de unos piñones crudos, pero podéis añadir picatostes de pan, taquitos de Jamón, algunos champiñones laminados ya sofritos o unas buenas lascas de parmesano.

 Esta receta es para dos buenos cuencos de crema pero si necesitáis más cantidad podéis duplicar la cantidad de ingredientes y añadir 5 minutos más en el paso 3.















** La receta original es de http://www.juanideanasevilla.com, una página que os recomendamos 100%, aunque como siempre, con todo lo que hacemos, la receta tiene nuestras diferentes modificaciones para adaptarla a nuestros gustos y alimentación.

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